Главная Продукция Реставрация Обратная связь В избранное Контакты
   
 
 
Навигация
Главная О Фирме Новости Продукция Услуги Обучение росписи Реставрация Фарфора Наши изделия дарят Как повесить тарелку? Контакты


Корпоративные подарки
 
Популярные
 
Архив
Январь 2017 (1)
Сентябрь 2016 (1)
Июнь 2016 (1)
Сентябрь 2015 (1)
Август 2015 (1)
Июль 2015 (1)
 
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Счётчики


Яндекс цитирования




 
» » Фарфоровое панно по сюжету картины И. Грабаря "Иней"
Фарфоровые панно : Фарфоровое панно по сюжету картины И. Грабаря "Иней"
Добавил: Administrator 27 октября 2008 просмотров: 6902

Фарфоровое панно по сюжету картины И. Грабаря "Иней"

Авторская ручная надглазурная роспись
Цена: 30 000 Руб.

Грабарь «Иней»


Зима на фарфоре. Изображение русской зимы одна из самых традиционных и самых эффектных тем для росписи на фарфоре! Белизна самого материала уже располагает к отображению самых невероятных оттенков белого снега. Изумительные по красоте цвета приобретает снег в разное время суток. Главный мотив многих работ Грабаря – иней. Он писал разнообразные виды инея – в утренние и вечерние часы, при солнечном свете, и без него. Мимолётность этого явления заставляла особенно спешить с работой, чтобы уловить минуты быстротечной красоты. Живописец писал на открытом воздухе, делал маленькие цветные наброски, так как на морозе застывала краска. А уже в мастерской многочисленные этюды превращались в художественные композиции. Любовь к зиме стала основополагающей в творчестве Грабаря, который признавался, что с окончанием этого времени года пейзаж становится менее привлекательным для него. В своих работах Грабарь передаёт не свой восторг природой, а состояние самой природы, приведшее его в восторг.

Почему именно иней? По словам Грабаря, работа над инеем будила его «живописный задор». Он считал: «Немного на свете таких потрясающих по красочной полифоничности моментов, как солнечный день инея, где цветовая гамма, ежеминутно меняясь, окрашивается в самые фантастичные оттенки, для которых на палитре не хватает красок».

В отличие от многих мастеров Грабарь, влюблённый в красоту русской зимы, пишет иней на берёзах - «сверхъестественном дереве, дереве-сказке» – пожалуй, самом нежном светлом дереве, ставшим символом России! Белизна стволов добавляет ещё большее очарование зимнему настроению. Грабарь пишет символ земли русской. Заснеженные заиндевевшие берёзы на его полотнах звенят хрустальным звоном. Они словно вырастают из еловых зарослей и растворяются своими кронами в синем просторе. Небо мерцает бирюзовым цветом. На поверхности искрящегося снега пролегают голубые тени. Сиреневые и фиолетовые оттенки на заснеженных деревьях довершают картину сказочного пейзажа. Автор показывает фантастическое зрелище, которое сам называет «сказкой».

«Бриллиантовые кружева на бирюзовой эмали неба», – такое определение этому явлению даёт сам художник. Такое впечатление создаётся применением шероховатой фактуры краски, наложенной мелкими, дробными мазками (дивизионизм). Использование этого метода сделало Грабаря одним из основоположников импрессионизма в русской живописи. Грабарь одним из первых в России оценил искусство импрессионистов. В картине «Иней» автор показывает своеобразную, необыкновенную для русской живописи пульсацию света и цвета. Соединение графического и живописного эффекта, выражение одного через другое позволяет увидеть особенности инея, трудно передаваемые в искусстве.

Эту работу Грабарь создал в 1905 году в Абрамцево, где он поселился с 1930-х годов в дачном поселке художников недалеко от Москвы. Это место стало для него источником вдохновения. Многообразная жизнь зимней природы оставалась для Грабаря-пейзажиста наиболее интересным объектом наблюдений. Из года в год художник пишет картины «Роскошный иней» и «День инея», «Иней», «Иней при восходе солнца». Грабарь полностью по¬святил себя освоению пле¬нэрной живописи на основе законов разложения цвета, используемых французски¬ми импрессионистами. Од¬нако в 1905, работая над по¬лотном «ДЕНЬ ИНЕЯ», художник был вынужден при¬знать, что в этом произведе¬нии свежесть впечатления уже уступила место заранее рассчитанным оптическим эффектам. Как это характерно для русского, для русского художника! Русская зимняя природа по требуемым изобразительным приёмам импрессионистического стиля оказалась более сложной и непредсказуемой, чем красоты Сены, Луары и Живерни!
Глядя на этот фарфоровый пласт, всплывают в памяти слова Ф.И. Тютчева:

Чародейкою Зимою
Околдован лес стоит –
И под снежной бахромою
Неподвижною, немою,
Чудной жизнью он блестит.


Переложение живописных работ на фарфоровые пласты сравнительно новое и весьма модное направление росписи на фарфоре. Обратите внимание на дизайн этой работы: в тон изображению подобраны паспорту и широкий багет, рисунок которого сам напоминает одновременно и фарфор, и зимнюю тему, зимнее настроение. На обратной стороне прикреплена латунная табличка с идентифицирующей надписью. Подобные произведения искусства прекрасно завершают решение интерьера Вашей квартиры, придавая ему эксклюзивность и неповторимое очарование искусства, проверенного временем!

Кон. Семёнов
Ноябрь 2010 г.
скачать dle 10.3фильмы онлайн hd
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Откровения художника
  • Фарфоровое панно по сюжету картины Клода Моне
  • Фарфоровое панно по сюжету картины Ван Гога
  • По сюжету картины В. Бакшеева «Голубая весна»". Рис. К. Семёнов
  • Фарфор в России


  • Комментарии (0)   Напечатать
     
     
     
    Интересные статьи
    » История фарфора
    » Виды фарфора
    » Фарфор в России
    » Интересные факты
     
    Избранное
     
    Новинки
     
    Облако тегов
    Авторская роспись, Авторская серия, Авторская скульптура, авторский стиль, Бабочки, декор, Декоративная ваза, декоративная композиция, Декоративные тарелки, золотое кольцо, интерьерный фарфор, Искусство, корпоративная сувенирная тарелка, корпоративный подарок, красивый, красивый подарок, красота, лучший подарок, Любителям футбола, Москва, набор, панно, патриот, патриотический фарфор, подарок, подарок фанатам, подводная лодка, популярный стиль, символ победы, Столица, сувенир, сувенирная тарелка, тарелка, фарфор, фарфоровая скульптура, фарфоровая тарелка, фарфоровый пласт, фарфоровый сувенир, футбольный сувенир, Штоф

    Показать все теги
     
    Опрос
    Самая удачная сувенирная тарелка?

     
     
     
    Сувенирные тарелки о Москве | Любителям спорта | Патриотический фарфор | Декоративные тарелки | Корпоративные подарки | Интерьерный фарфор
    Copyright © 2003-2017 by ЗАО НПО "Металл" & www.farfor.misis.ru